Погода Греции в марте 2018

Погода Греции в марте 2018

Погода марта Греции достаточно холодная и дождливая. И на островах и на побережье, начинается ранняя весна. Средняя температура воздуха в марте составляет 12,3°С, при этом для Афин это 13,5°С, а на островах Крит или Родос — это 13,6°С. Погода марта на всей Греции — будет идеальной для медового месяца, для тех кто хочет познакомиться со страной, посетить кинофестиваль, карнавалы, посмотреть как отмечают День Независимости. Море еще не прогрето, погода прохладная, но отели Греции , в основном, имеют бассейны, солярии, так что загар Вам обеспечен.
Погода прохладная, но цены низкие, нет шума туристов, места отдыха еще не переполнены отдыхающими.
Март Греции — не лучшее время для отдыха, но погода не способна испортить впечатление от посещения страны.

Погода Греции. Март. Афины

Погода Греции в марте 2018
Температура 12°C
Низкая температура 8
Высокая температура 16
Солнечные часы 6 часов
Количество осадков 50
Дождливых дней 8 дней
Море прогрето до 15°C

Март является началом весны в Афинах, таким образом, погода только начинает прогревать Грецию. Среднесуточная температура в Афинах в этом месяце может достигать максимум 16°C или падать до минимального значения в 8°C.
С ростом температуры, солнечные дни увеличиваются. Число осадков месяца уменьшается по сравнению с мокрыми зимними месяцами. Греческие Афины получают около 8 часов света за день на протяжении всего месяца.
Если вы посетите Афины, то для марта приготовьте легкую одежду на день, а также пиджак или джемпер для вечера.
Не помешает анарак или зонт, столица Греции за март получает осадков 37 мм, которые выпадает за 11 дней.
Море прогрето до 15 °C, купаться явно рано.

Apokries приходится на первое воскресенье перед Великим постом. Афины, как и вся Греция устраивает парады и костюмированные балы.
Воздушные змеи летают в сельской местности Афин, посетите для просмотра Kathari Дефтера.
День независимости и Evangelismos, 25 марта — греческие национальные праздники. Это различные парады и танцы в честь восстания против Османской империи. К концу месяца столица Греция прогревается, это идеальное время для начала знакомства с городом, достопримечательностями Афин.
Греция богата памятниками и достопримечательностями, которые сохранились с древних времен.
Древний город Rhamnous является важным историческим местом с большим количеством сохранившихся руин, в том числе храмов. Археологи до сих пор ведут там раскопки, в надежде найти более древних артефактов.

Погода Греции. Салоники. Март.

Погода Греции в марте 2018

Средняя температура 10°C
Минимальная температура 5
Максимальная 14
Солнечные часы 11 часов
Количество осадков 50
Дождливых дней 9 дней
Море прогрето до 16°C

Зима практически позади, март самый непредсказуемый месяц, когда дело доходит до погоды Греции. Сильный северный ветер Vardaris приходит и уходит, и температура обычно варьируется от 5 градусов Цельсия до 14 градусов, со средней температурой 10. Погода меняется очень быстро и в один день может быть полностью солнечный утром, с безупречным небом, а уже вечером может быть проливной дождь.
Кстати число осадков достигает 50 мм за месяц, за месяц можно ожидать 8-10 дождливых дней.
Когда не идет дождь, то в при сухой погоде марта стоит посетить Magic Park , основные тематический парк города Салоники. Парк полон интересных мероприятий, таких как флэш-Tower, других аттракционов для детей и взрослых. В парке множество игр с мячом, прекрасные магические шоу, ошеломляющий массив аркадных игр.

Погода Греции. Родос.

Погода Греции в марте 2018

Температура 14°C
Минимальная температура 11
Максимальная 17
Солнечные часы 5 часов
Количество осадков 90мм
Дождливых дней 8 дней
Море прогрето до 16° C

В марте греческий остров Родос все еще может быть прохладным и влажным. Среднесуточная температура достигает 13°C , ее максимум 17°C, а возможные похолодания доходят до минимума — 10°C.
Световой день месяца растет, это остров Греции получает не менее 7 часов света за день. Море прогрето до 16°C, большинство отдыхающих считают что это слишком холодно, чтобы купаться, однако находиться особо смелые или выносливые.
Вероятность мокрой погоды в марте больше, чем в летние месяцы, среднее количество осадков от 75,3 мм, которые выпадают за 8 дней месяца.
Влажность воздуха в это время года увеличился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 71%.
На Родосе все еще может быть довольно ветрено, вероятность штормовой погоды велика. Из за облачности и ветра, создается иллюзия низкого комфорта и прохлады.
Так как по ночам может быть намного холоднее, так что будьте запастись теплой одеждой.
Март не самое лучшее время года для посещения пляжей Родоса. Тем не менее, это идеальное время года, чтобы воспользоваться и посмотреть культурные достопримечательности Родоса. Радос — это множество музеев и галерей, посещение которых интересно при любой погоде Греции.
День независимости отмечается на Родосе 25 числа. Празднование включает в себя множество военных и школьных парадов, карнавал, рынки.

Крит. Погода марта.

Погода Греции в марте 2018

Средняя температура 14°C
Минимальная температура 10°C
Максимальная 17°C
Солнечные часы 5 часов
Количество осадков 62мм
Дождливых дней 8 дней
Море прогрето до 16°C

Около середины месяца, весна приходит на Крит, погода Греции этой области становиться значительно комфортней. Однако погода марта Греции неустойчива, проходит колебания от теплых и солнечных дней, до холодной ветреной погоды, которая напоминает о недавней зиме.
Туристы должны помнить об этом и запасать разнообразие одежды, чтобы приспособиться к любой погоде Греции.
Средняя температура месяца составляет 13°C, самая низкая ночная температура составит 10°C, а самая жаркая погода прогреет Крит до 16°C.
Средняя температура моря составляет около 16°C, это улучшение по сравнению с предыдущими месяцами, но лучше принимать ванны в бассейне.
За месяц выпадет 62 мм осадков, это произойдет за 10 дней месяца. А вот солнечное время растет и составит 5-6 часов ежедневно.
Красивые события происходит этим временем на Крите. На Katheri Дефтера, или Чистый понедельник, многие местные люди идут с бумажными змеями. Дата этого события меняется из года в год, так как это происходит за 40 дней до Пасхи и является первым официальным день Великого поста. Еще одним важный праздник на острове отмечается на 25-й день. Будет военный парадам, концерт, множество оркестров, карнавал.

Корфу. Март 2018.

Погода Греции в марте 2018

Средняя температура 12°C
Минимальная температура 7°C
Максимальная 16°C
Солнечные часы 3 часа
Количество осадков 90мм
Дождливых дней 11 дней
Море прогрето до 14°С

Ежегодные средние для города Корфу
Средние для города Корфу марта

Погода будет резко улучшаться в течении всего месяца, но средняя температура не поднимется выше 12°C. НА 2018 год сохраниться вероятность дождей, их будет около 11 за месяц. Среднее количество осадков составляет всего 108 мм, по сравнению с предыдущим месяцем — это явное улучшение погоды.
Неизвесно достигнет ли март 2018 своего температурного пика 16°C, но вот ниже 7-8°C, погода явно не будет.
Море достаточно прохладно, ванны лучше принимать в бассейнах отелей.

Отдых в этом месяце можно совместить с посещением новой крепости, прогулками вдоль старого порта. Несмотря на то, что порт построен венецианцами между 1572 и 1645, он хорошо сохранился, позднее его неоднократно реконструировали англичане и французы.
А можно выбраться из города Корфу на целых день, отправиться с визитом в Corfu Shell Museum. Это Бенитсес. В музее частной коллекции Корфу, превосходная экспозиция Тихого и Индийского океанов.
Март , в независимости от погоды Греции, это празднование Дня Святого Патрика, он на острове в традиционном ирландском стиле.
Часть удовольствия от отпуска за границей — проба местной кухни. На Корфу это Stamatis Taverna. Это около 5 км от города Корфу в селе Viros. Это любимое место местных гурманов, а также туристов.
Стоит оценить старую венецианскую часть город, при любой погоде тихо, мирно, по-домашнему спокойно.

Лесбос 2018. Март.

Погода Греции в марте 2018

Средняя температура 12°C
Минимальная температура 8°C
Максимальная 15°C
Солнечные часы 9 часов
Количество осадков 75
Дождливых дней 9 дней
Море прогрето до 15°C

Этот, расположенный к северо-востоку Эгейского моря остров, недалеко от берегов Турции, известный как Лесбос является средиземноморский раем. Тут не важна погода Греции, это остров с тысячелетней историей и нетронутыми пляжами.
Март Греции — это самое начало весны на Лесбосе, погода только начинает улучшаться. Температура за месяц достигает максимума 15°C, не опускается ниже 8°C. Среднее количество осадков резко падает. За месяц выпадет 75 мм осадков, произойдет это за 8-9 дней.
Туристический сезон начинается в конце весны, так что можно воспользоваться преимуществами ранней весной, минимум отдыхающих, низкие цены, отсутствие толпы.
Совершите путешествие по музеям, посетите производство оливкового масла. ая турецкая баня. Подземный паркинг, бассейн и бар у бассейна на террасе для гостей.

Греция. Погода марта. Ираклион.

Погода Греции в марте 2018

Средняя температура 13°C
Минимальная температура 10°C
Солнечные часы 12 часов
Количество осадков 50
Дождливых дней 9 дней
Море прогрето до 14°C

Кроме того советуем прочесть.

    None Found