Погода Кипра в ноябре 2018.

Погода Кипра в ноябре

C 4 по 6 ноября 2018 в Москве и Волгограде состоится ежегодный Кипрский бизнес форум в России. После окончания форума тысяча предпринимателей, несмотря на прогноз погоды Кипра на ноябрь, устремятся в оффшорную зону, не испугавшись даже того, что банки этой страны могут заморозить их вклады. Неизвестно, чем закончит бизнес поездка, но отдых на Кипре в ноябре, будет неплохим.

Кипр экзотический остров, расположенный на пересечении путей, связывающих Азию, Африку и Европу. Климат здесь мягче, солнечная погода ноября самая длинная во всем Средиземноморском бассейне. Безоблачное небо над страной, практически круглый год. Даже в ноябре, солнечное время почти совпадает со светлым временем суток. Кипр является одной из тех стран, где в преддверье и начале зимы, температура ноября и декабря достигает 20 — 22° C, а вода не остывает ниже 21°C.
Погода Кипра в ноябре 2018.

Ноябрь время цветения апельсинов, винограда, яблок и других фруктов. С учетом низких цен на размещение и перелет, отдых в ноябре комфортный, недорогой, активный.

Погода Лимассола в ноябре 2018
Температура в течение дня — 22,0 ° C, ночная температура — 13,0 ° C

Погода Ларнака
Температура в течение дня — 23,0 ° C, ночная температура — 12,0 ° C

Погода Пафос
Температура в течение дня — 22,0 ° C, ночная температура — 12,0 ° C

Погода Кипра в ноябре 2018.

Кипр ноября — это не только пляжный отдых, но соревнования, фестивали, культурные мероприятия.
Конец месяца — классическое автомобильное ралли по извилистым горным дорогам, в течение месяца проходят Европейские спортивные турниры. В ноябре на Кипр съезжаются дизайнеры, это их многолетние место для показов, дискуссий, выставок. Ежегодный фестиваль искусств, который включает балет, классическую музыку, джаз и кино, также проходит на Кипре в ноябре.
Погода Кипра в ноябре 2018.

Многие приезжают на остров в это время, чтобы 21 ноября наблюдать красочные шествия в честь Пресвятой Богородицы. Религиозных праздников в этом месяце множество, на Кипре отмечают
дни Архангела Михаила, празднования святых Космы и Дамиана, дни Пресвятой Девы Марии, Святой Екатерины. Эти праздники сопровождаются красочными представлениями, ярмарками, шумными базарами с молодым вином.

Ноябрьская умеренная температура идеальна для активного отдыха. Отдыхающие предпочитают езду на велосипедах, теннис, гольф. Прокат и обучение становится дешевле, это привлекает на остров молодежь и средний класс. Температура воды моря 21°C, аквалангисты и любители подводного плавания продлевают здесь свой сезон. НОстоит заметить, что погода ноября к концу месяца становится дождливая, море немного штормит.

Средняя погода ноября

Средняя погода в октябре Пафос Лимассол Ларнака Никосия
Средняя температура 18°C 17°C 18°C 16°C
Минимальная температура 13°C 12°C 12°C 10°C
Максимальная температура 22°C 21°C 23°C 21°C
Солнечные часы 9 часов 7 часов 7 часов 9 часов
Количество осадков 50 мм 49 мм 40 мм
Дней с осадками 8 7 8
Температура воды 22°C 21°C 21°C

Погода Кипра в ноябре 2018.

Температура на Кипре в ноябре

Температура на острове характеризуется падением ежедневных дневных максимумов от 24°C до 20°C. Редко она поднимается в этом месяце выше 26°C или опускается ниже 17°C.
Ночная погода формирует температуры в диапазоне от 12°C до 15°C, не прогревает воздух выше 18°C, но и не остужает ниже 9°C

Солнечное время.

Продолжительность дня постепенно сокращается. Самый короткий день месяца 10:01 часов дневного света, самый длинный день 10:45 часов.
Самый ранний восход 6:11 утра, последний закат в 4:56 вечера.
Последний восход солнца 6:38 утра, ранний закат 4:39 вечера.
Погода Кипра в ноябре 2018.

Облачность

Это значение колеблется от 32% (в основном ясно) до 45% (облачно).

Погода. Осадки

Вероятность осадков меняется на протяжении месяца. В начале ноября, вероятность 23%, конец месяца 35%.
За период формы осадков представлены грозами, умеренными дождями, небольшим дождем.
Грозы наблюдается в 51% из всех дней с осадками, скорее всего в 3-ей декаде.
Умеренные дожде занимают 34%, они проходят в последние дни месяца
Небольшой дожди занимают 14% всех дождливых дней, их время конец второй декады.
Погода Кипра в ноябре 2018.

Влажность

Относительная влажность от 50% (комфортно) до 83% (влажно). Она редко опускается ниже 35% (комфортно), или превышает 93% (очень влажно).

Точка росы

Погода Кипра этого периода формирует точку росы от 6°C (сухой) до 16°C (комфортно) и редко ниже 1°C (сухо) или выше 20°C (душно).

Ветры на Кипре

На Кипре типичные скорости ветра от 1 м/с до 6 с/с (легкий ветер- умеренный ветер), редко превышающей 10 м/с (свежий ветер).
Ветры чаще всего с запада (26% времени), северо-востока (22% времени), северные (12% времени) и северо-западные (11% времени). Ветер редко дует с юго-востока (4% времени), юга (4% времени).

Кроме того советуем прочесть.

    None Found