Погода в Тайланде в июне.

Погода в Тайланде в июне 2018 года.

Наступил июнь. Для нас июнь это месяц, о котором мы мечтали всю долгую зиму – месяц, когда официально начинается лето. В Тайланде июнь — это первый месяц сезона дождей, который продлится до октября. И что интересно тайцы начало дождей ждут, как мы ждем лета. Ведь приход июня означает конец изнуряющего жаркого сезона. Как известно жаркий сезон в Тайланде длится с марта по май. Поэтому, если с точки зрения европейца погода в Тайланде в мае портится, для тайца нормальная погода только начинается с мая. Тем более что хотя июньские дожди идут достаточно часто, но они короткие и приносят приятную прохладу.

Июнь — хорошая погода для посещения Таиланда?

В июне приходит влажный, дождливый юго-западный муссон, погода резко меняется, происходит небольшое понижение температуры из-за ливней, которые идут обычно вечером и ночью. Температура воздуха днем лежит в пределах от 27 до 30 °C, а ночные температуры составляют около 20 °C. Температура моря в Тайланде для июня примерно 28°C…29°C. Хотя июньская погода достаточно жаркая и влажная — все равно яркое солнце будет радовать вас каждый день. Сплав по рекам будет впечатляющим. Однако, если вы в сельской местности отклонитесь от проторенных дорог остерегайтесь паводков и пиявок.
Погода в Тайланде в июне.

В любом случае июнь хорошее время для отдыха в Тайланде:

  • Туристов практически нет – значит, все отели практически пустые.
  • Любите уединение июнь ваш месяц.

  • До «высокого» сезона еще полгода – цены на проживание и питание низкие.
  • Даже на сувениры можно купить дешевле.

Погода в Тайланде в июне.

Климат Таиланда. Июнь 2018.

После энергичного старта в конце мае сезона дождей, количество осадков в Тайланд в начале июня может даже несколько снизится, особенно для центральной части страны. Это временная передышка. На юго-западе дожди идут более активно – ничего не поделаешь сезон муссонов вступает в силу. Среднее количество осадков для Тайланда для июня — 171 мм. Количество дождливых дней в июне обычно не превышает 10 дней. Но это, как правило, это тяжелые ливни во второй половине дня или в ночное время. Хотя идет ливень или нет, погода в июне все-таки достаточно жаркая и повышенная влажность везде. При этом надо отметить — тропический дождь не похож на наш – он очень обильный и, как правило, короткий. Обычно погода портится во второй половине дня, и после плохой погоды снова светит солнце. При этом дождь делает воздух очень свежим и охлаждает землю — температура заметно идет вниз.

В июне хорошо отдыхать на островах, где легкий бриз сдерживает жаркую погоду и уменьшает влажность.

Для отдыха в это время лучше всего выбирать острова — Самуи, Ко Пха Нган и Тао. При это следует помнить, что на некоторые острова в сезон дождей не пускают.

В частности, Симиланские острова закрыты для посещения с 15 мая по 1 ноября.

Погода в Тайланде в июне.

Средняя температура в Таиланде в июне 28 ° C.

Нажмите на интересующий вас месяц, чтобы узнать погоду в Паттайе в 2018 году

Нажмите на интересующий вас месяц, чтобы узнать погоду на Пхукете в 2018

События июня 2018 в Таиланде.

  • 2 июня проводится фестиваль ананасов.
  • В середине июня, на Пхукете вас ждет один из самых красивых марафонов в мире.
  • Каждый может присоединиться к веселью и весело бежать среди рисовых полей и каучуковых плантация, наслаждаясь великолепным видом моря.

Погода в Тайланде в июне.

Тайланд, июнь. Что взять на отдых?

Даже, если вы идете на пляж только загорать возьмите с собой запасной купальник и зонт — все-таки июнь сезон дождей. Если вы достаточно храбры, чтобы отправиться в горы задумайтесь о водонепроницаемой одежде и главное обуви с толстой подошвой, которая обеспечит хорошее сцепление на скользкой земле. Не забудьте крем для загара, поскольку дождь не идет все время.
Погода в Тайланде в июне.

Погода Тайланда июня 2018 по курортам и городам.

Город, остров Температура днем Температура ночью Температура воды
Пхукет +30 +24 +28
Паттайа +33 +26 +28
Самуи +32 +24 +28
Ко Чанг +32 +25 +28
Краби +29 +24 +29
Бангкок +33 +26 +28

Погода в Тайланде в июне.

Кроме того советуем прочесть.

    None Found