Погода в Тунисе в июле 2018

Погода Туниса на июль 2018 года

Спрашивая про погоду, большинство интересуется температурой воздуха в Тунисе. Насколько комфортно в середине лета отдыхать, хоть и на севере, но в Африке.
Пиковых температура — это погода Туниса июля. Но бесконечные песчаные пляжи, экзотическая неповторимая архитектура и достопримечательности, шумные заманчивые восточные базары, солнечная погода и теплое море, все это привлекает отдыхающих в июльский Тунис. Не каждый отважиться в июле, при посещении Туниса добраться до южной пустынной части пустыни, но для экстремалов, а их немало в это время, преград не существует.

Климат в Тунисе в июле 2018

Погода в Тунисе в июле
Золотые пески пляжей средиземноморского побережья Туниса позволяют греться под синим небом июля при температуре выше 30°C. Подробная погода курортов Туниса в июле приведена ниже. Температура морской воды колеблется около 24°C, она идеальна для купания и водных видов спорта всех видов. Погода Туниса в июле 2018- это 12 солнечных часов в день, это вполне достаточно, чтобы загорать и насладиться теплым морем.
Июль — это сухой месяц, особенно на севере страны, нет ни малейшего намека на возможность дождя. Ночи июля в Тунисе прохладные, но температура редко опустится ниже 20° C.

Что делать в такую погоду

Прежде всего загорать и купаться. Можно в море, можно в бассейнах при отеле. Немногие отдыхающие рискуют выйти за пределы отеля или пляжа в июльском Тунисе. Однако, смельчакам предложат интересные экскурсии и предложение: посещение местных базаров, магазинов экзотических товаров.
Концерты и спектакли в Карфагене, естественно проводят, но венец отдыха — летний фестиваль в Хаммамете.
Погода в Тунисе в июле

Что взять с собой в Тунис на июль 2018

Погода туниса в июле требует мало одежды — пляжные принадлежности, саронги, триггеры, широкие шляпы от солнца, вот основа для вашего отдыха. Для вечерних прогулок вполне достаточно хлопковой повседневной одежды. Ну, конечно же, не забудьте солнцезащитные очки и кремы от и для загара.

Погода в Тунисе в июле
Джерба Сусс Хаммамет
Максимальная дневная температура (° C) 32 31 33
Минимальная ночная температура (° C) 21 21 19
Солнечных часов (ежедневно) 12 12 11
Часов светлого времени (ежедневно) 14 14 14
Дней с некоторыми осадков 1 1 1
Количество месячных осадков (мм) 0 3 3
Море температура (° C) 26 24 24

Погода июля. Джерба

Погода в Тунисе в июле
Маленький тропический остров имеет средиземноморский климат. Это долгое жаркое лето и мягкая зима с осадками.
На Джербе с апреля по октябрь пик отдыхающих, среднесуточная температура 23°С апреля, и до 33°С августа.
Туристы, которые любят солнце, предпочитают именно этот курорт Туниса в июле. Несмотря на небольшое число осадков, июль украшает остров множеством цветов и великолепных, экзотических растений.

Июль 2018. Сусс

Сусс – крупнейший курорт, население около 100.000 человек. Сусс славен большим старым городом, бесконечным числом кафе, ресторанов или магазинов. Сусс — это современные отели и бунгало. Сусс — это современный Тунис на фоне старинных, хорошо охраняемых развалин и раскопок.
Погода июля определяет континентальный климат, за этот период температура воздуха достигает +28-32°C. Температура воды в Суссе,примерна, такая же. Осадков выпадает немного, но застать в июле дождь возможно. Погода июля — располагает к посещению пляжей и вечернему променаду.

Погода в Тунисе в июле

Тунис. Июль 2018. Погода Хаммамет.

Хаммамет самый живописный из всех городов Туниса. Никакая погода не мешает посещать яхт-клубы или казино. Погода июля — это наиболее мягкий климат из всех городов Туниса. Хаммамет полон исторических достопримечательностей : испанская крепость, старый горд, мечеть, медина, относящаяся к 900 гг. н. э. Это и Баб эль-Бахара — морских ворота. В июле Хаммамет проводят множество фестивалей.
Погода не мешает за период июль -август проводить в дворце «мавританского стиля» встречи и фестивали искусств.


Кроме того советуем прочесть.