Сентябрь в Сицилии.

Сентябрь в Сицилии. Погода и праздники 2018

Сентябрь Сицилии, это конец напряженного высокого сезона, значительное падение цен, спад жары и очень теплое море. Наконец-то можно спокойно посетить места археологических раскопок и восхитительные города. НА сентябрь Сицилия оставила свои лучшие события фестивали: любители вина, томатов, мороженного и много другого, не останутся к ним безучастны.
Это именно с сентябре пройдет ночь в опере, третий по величине оперный театр Европы Teatro Massimo в Палермо, открывает Осенний сезон выступлением Мадам Баттерфляй от 18 до 25 сентября.

И если винный фестиваль идет по всей Сицилии весь месяц, то проводимый на Этне фестиваль вулканов, состоится в первую неделю месяца.
Виноделы, кстати рекламируют н только вино, современный арт-проект организованный одни из ведущих виноделов Сицилии покажет работы художников из Scicli школы,
Гурманы в сентябре будут просто блаженствовать, фестиваль «Кус-кус». В центре внимания фестиваля конкурентная борьба поваров, прибывающих из Алжира, Ливии, Туниса, Марокко, Палестины, Израиля, Египета, Турции, Кот-д’Ивуара и многие другие мест. Живая музыка, танцы и атмосфера карнавала.
А для любителей мяса свой праздник Сицилии — Сагра делла Salsiccia — 3 дня в честь колбасы, это ларьки, ярмарочные аттракционы, музыка, дань уважение к местному святому покровителю Сан Винченцо, но колбаса, естественно, в центре всего.

Средняя погода на Сицилии в сентябре

Сентябрь в Сицилии..

  • Средняя температура 23 ° C
  • Ночная температура 19 ° C
  • Максимальная дневная температура 26 ° C
  • Солнечное время 8 часов
  • Количество осадков 37мм
  • Дождливых дней 6
  • Температура моря 25 ° C

Сентябрь очень приятное время для посещения Сицилии. Погода по-прежнему фантастически теплая Во время вашего отдыха, Вы можете ожидать практически безоблачное голубое небо с при температуре до 26 ° C в дневное время. Температура охлаждается ночью до 19 ° C
Теплая морская вода – прекрасный купальный сезон.

Для гурманов. Как сделать заказ

Сентябрь в Сицилии..
Сентябрь в Сицилии..
Сентябрь — это время кабачков, баклажанов, помидоров, перца, зеленой фасоли, фисташков, виногра, дынь, сливы и морепродуктов.
Вот, что лучше всего заказывать в кафе и траториях в это время

  • Insalata ди Polpo (салат из вареных осьминогов, картофель, маслины, морковь и петрушка)
  • Pasta con i zucchini (макароны с жареной ломтиками кабачка и мяты)
  • Cous-cous di pesce (кус-кус с рыбой и богатый, острый соус, типичный Трапани)
  • Pasta con gamberi e pesto di pistacchio (паста с креветками и фисташками песто)
  • Pesce spada alla Messinese (кусочки рыбы-меч, приготовленные с оливками, каперсами, анчоусами, чесноком, луком и помидорами)
  • Calamaretti Fritti (маленькие каракатицы, обжаренные в тесте)
  • Carne alla pizzaiola (кусочки говядины покрыты луком, помидорами и моцареллой, запеченные в духовке)
  • Salsiccia arrosta con patate e salsa di pomodoro (печеная колбаса в богатом томатном соусе)
  • Zucchini trifolati (ломтики кабачка, приготовленные на медленно оливковое масле, чеснок, петрушку и перец чили)
  • Dolci con i pistacchi (фисташки торты)
  • Gelato ди Pistacchio (вкусные сицилийские фисташковое мороженое)

Местные и религиозные праздники сентября 2018

Сентябрь в Сицилии 2018.
В первое воскресенье сентября на Сицилии отмечается день св. Розалии, покровительницы Палермо. Ее неправомерно осудили в 1162 году, заточили в монастырь. Праздник начинается в первую субботу месяца с игры с участием обвиняемых, воскресенье днем начинается крестный ход, а вечер заканчивается аукционом по продаже сельскохозяйственной продукции и музыкальным спектаклем.

С 6 до 8 сентября Сицилия празднует в деревне Altavilla Milicia, недалеко от Палермо, день Мадонна делла Milicia. Эта деревня с видом на море, была основана благородным маркизом Франческо Мария Beccadelli в 1621 году. Легенда или историческая правда повествует о картине с изображением Мадонны, в святилище латинского креста. В честь этого проходит традиционное шествие, картину с изображением Мадонны проносят по улицам города с музыкальным сопровождением толпы верующих.
Сентябрь в Сицилии..
В эти же дни, от 6 до 8 сентября, Сицилия празднует фестиваль «Божией Матери Света». Фестиваль характеризуется классическим шествием, участники несут статую Мадонны, а также доставивших ее двух воинов Mitia и Cronos. Легенда гласит, что кости этих двух воинов были найдены пастухом в пещере со статуей Мадонны.

В провинции Enna эти дни отмечают как день Богоматери Lavinia. Легенда гласит, что несколько веков назад, в монастыре бенедиктинской монахине приснилось, что Дева Мария указала ей на древний монастырь, где хранилась священная икона. Монахине было приказано явиться к протоиерею, повлиять на поиск и восстановление картины. С этого момента церковь приняла имя Богоматери Lavinia. Фестиваль характеризуется процессией верующих, которые идут босиком и с флагами, украшенными лавровыми ветвями, неся сезонные фрукты и мелких животных, таких как кролики.
Сентябрь в Сицилии..
8 сентября Сицилия отмечает День Sicula провинции Caltanissetta. Главный фестиваль сентября сопровождается шествием, обильными рынками, фейерверками, парадом, на котором показывают представления драматических событий Ветхого и Нового Завета.

10 сентября праздник посвященный святым покровителем Софии в Сортино провинции Сиракузы. Покровитель города стал папой Павлом III в начале 1500-х годов. Празднество — шествие верующих к подножию статуи Санта, затем аукционы, базары.

Сентябрь в Сицилии..
Во 2-е воскресенье сентября Caselvecchio, провинция Мессина, отмечает Sant’Onofrio. Фестиваль начинается в четверг с полудня звон колоколов храма в честь святого, событие, которое повторяется в течение следующих трех дней до восьми раз в день. На следующий день в субботу, город наполнен красочными ремесленными поделками гончаров и ювелиров. В день фестиваля проходит шествие, в котором несут бюст святого

В 3-е воскресенье сентября отмечается С. Мария-дель-Mazzaro, которое проходит в Mazzarino. Праздник в честь «чуда»: у фермера было стадо свиней, одна из которых была чудесным образом нашла пещеру, где был найден священный образ С. Марии. Фестиваль включает в себя сбор приношений верующих, традиционное шествие.
Сентябрь в Сицилии..
В 3- воскресенье сентября Сицилия отмечаем распятие SS. Roccapalumba в провинции Палермо. Красивое шествие с цветами, песнями.

Кроме того советуем прочесть.