Тайфуны во Вьетнаме в 2018 году

Когда во Вьетнаме бывают тайфуны

Вьетнам идеальная страна для отдыха – красивая природа, много солнечных дней, теплое море. Отдыхать во  можно круглый год. Хотя, конечно, лучше ездить  в сухой сезон, когда нет дождей. Все нюансы выбора лучшего времени для отдыха в статье «Погода во Вьетнаме в 2018 году».
Но и сезон дождей не самое худшее время для отдыха – в это время падают цены на отели и экскурсии, да и дожди идут не целый день.

Погода во Вьетнаме в 2018 году

А вот, что действительно может помешать вашему отдыху так это тайфуны и наводнения, которые бывают во Вьетнаме практически каждый год. Проблема в том, что точное время и место, когда они появятся никто не знает никто. Единственное, что мы знаем в какие месяцы, и в каких районах чаше всего бывают тайфуны.
Погода во Вьетнаме в 2018 году
Северному и центральному побережью  тайфуны угрожают ежегодно. Эти интенсивные тропические штормы возникают в Южно-Китайском море, и их путь часто лежит к побережью Вьетнама. Они могут быть очень разрушительными и представляют большую угрозу жизни людей. Но эти тайфуны возникают только в сентябре и октябре. Поэтому, если вы отдыхаете не в сентябре-октябре вам нечего опасаться.
Погода во Вьетнаме в 2018 году
Кроме того основные места отдыха россиян это все таки южные районы  — Нячанг и Фантьет. Сюда сильные ветры даже в штормовой сезон не доходят. Хотя Нячанг находится все-таки ближе центральной части Вьетнама и теоретически в сентябре — октябре там могут быть сильные ветры.

Погода во Вьетнаме в 2018 году

А вот северное и центральное побережья Вьетнама наиболее подвержены риску появления тайфунов.

Погода во Вьетнаме в 2018 году

Тайфуны значительно различаются по силе и масштабу разрушений. Некоторые это просто не более чем сильный дождь и ветер, но другие могут вызвать катастрофические наводнения, серьезные оползни, унести жизни тысяч людей. Сильные атмосферные катаклизмы приходят  примерно раз в 5 лет. Тайфун 2006 году унес жизни почти 1500 людей. В ноября 2013 года катастрофа была еще больше.

Погода во Вьетнаме в 2018 году

Поэтому, если сильный ветер и шторм вас не привлекают, избегайте в октябре и ноябре поездок в северные и центральные области Вьетнама. В это время в возможны тайфуны. Хотя для любителей экстремальных удовольствий это самое желанное время.Сильный ветер, большие волны, хорошее время серферов (конечно, если нет шторма).
Но еще раз подчеркнем — цены на все туристические услуги в это время резко падают.

Погода во Вьетнаме в 2018 году

Но уже с середины ноября вероятность появлению тайфунов даже на севере практически равна нулю.

Кроме того советуем прочесть.

    None Found